Тирамису с ромом.

 

150 грамм размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
одно яйцо
1,5 столовые ложки ванили
1,25 чашки муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для крема тирамису
1/4 стакана кофе эспрессо
1/4 стакана темного рома
250 грамм сыра маскарпоне
250 грамм сливочного сыра (филадельфия)
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Плитка шоколада

Приготовим тестовую основу:
Взбейте вместе масло, сахар, и яйцо до густой массы, затем добавьте ванилин. В отдельной миске перемешайте муку, и разрыхлитель затем добавьте в смесь, замесите тесто.Раскатайте тесто на противне. Тесто печенья не должно быть выше бортиков противня. Затем тесто помещают в холодильник на пол часа.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Основу печенья печь в течение 15 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Края могут быть немного коричневыми, но не должны быть темно-коричневыми. Готовой выпечке дайте охладиться.
Сделать гарнир и приготовить барное печенье тирамису:
Смешайте кофе эспрессо и ром. 2 столовых ложки смеси смешайте в миксере с сливочным сыром, маскарпоне и ванилью и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного воздушного состояния.
Вылейте смесь кофе эспрессо и рома на охлажденную основу печенья, и равномерно смажьте ее смесью сливочного сыра.
Потрите плитку шоколада на мелкой терке поверх смеси сливочного сыра..
Порежьте на 20 порций.

Интересные страницы

Частный вывоз канализации контакты.
.