Яблочный пирог с корицей

5 яблок, столовая ложка сливочного масла.

Для теста: 20 гр сахара, чайная ложка ванильного сахара, 3 яйца,250 грамм муки, щепотка соли, пол литра молока, сахар и корица.

Из сахара, ванильного сахара, желтков, муки, соли и молока сделать тесто. Яблоки очистить, удалить сердце- вину, нарезать и тушить в масле до мягкости. Хорошо взбить белки, положить туда тушеные яблоки и все смешать с тестом. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее полученную смесь толщиной примерно 1 см и поставить ненадолго на огонь. Затем вилкой разделить пирог на кусочки и каждый кусок запечь с обеих сторон. Готовый пирог посыпать смесью сахара с корицей.

.