«Пламенный» яблочный омлет «Франциска»

1 кислое яблоко, 1 шт. корицы, 1 чайная ложка сахара,

1 стакан воды.

Омлет: 3 яйца,60 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для жаренья,10 г сахара, 2 столовые ложки спирта или рома для пламени.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Тушить с корицей, сахаром и водой.

Для теста желтки яиц отделить от белков. Взять половину сахара и взбить с ним желтки до пены, а с оставшимся сахаром и щепоткой соли хорошо взбить белки. На сковороде или на противне растопить сливоч­ное масло, после чего выложить на нее сначала взбитые белки, а сверху — желтки, накрыть крышкой и поста­вить в духовку. Не переворачивать. Когда омлет будет готов, разделить его на 2 части. На одну из них выло­жить яблоки, а другой половиной их накрыть. Посыпать сахаром, полить ромом и зажечь.

Поджигать ром надо на столе, по крайней мере на стол подавать еще  горящим.

.