Яблочный омлет по-домашнему

2 яблока, 40 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара; 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка коньяка или десертного вина.

Для омлета: 6 яиц,100 г молока, 1 чайная ложка сахару щепотка соли, примерно40 г сливочного масла для жаренье100 г сахарной пудры.

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Тушить яблоки  противне в сливочном масле, через некоторое время посыпать сахаром, перевернуть и тушить еще 3 минуты, влить коньяк или вино и сливки и отставить противень в сторону.

Для омлета яйца, охлажденное молоко, сахар, соль взбить до пены. Сливочное масло растопить на  большой сковороде, выложить на него взбитые яйца и жарить на медленном огне. Как только яичная масса будет готова, на половину омлета выложить яблоки, сверху наложить другую половину омлета. Затем пере­ложить «двойной» омлет на предварительно подогретую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

.