Яичный пирог с яблоками, луком и салом

2 луковицы, 750 г яблок, 250 г свиного сала (с прожилками мяса), щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.        

Тесто для пирога: 125 г муки, 2 яйца,1/4 л воды, сода  на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла 1 щепотка соли, жир для жаренья.

Лук очистить и нарезать кружками. Яблоки очистить удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками Сало нарезать тонкими ломтиками и жарить до тех пор, пока они не станут хрустящими. Готовые ломтики выложить на пергамент, чтобы с них стек жир.

В жире оставшемся после жаренья, тушить нарезанные лук и яблоки, затем добавить ломтики сала и тушить еще 5 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить сахар, соль и перец.

Между тем можно приготовить тесто из муки, яиц воды, соды, растительного масла и соли (лучше всего смешать эти компоненты в миксере). Когда тесто будет готово, Вы должны решить, будете ли вы делать один большой пирог или несколько маленьких. В том и другом случаях тесто тонко раскатывают и поджаривают с обеих сторон в духовке при высокой температуре (230—250°С) до золотисто-коричневого цвета. Затем на лепешку выкладывают смесь яблок, лука и сала. Подают пирог или сложенным пополам, или в виде рулета.

.