Дрожжевые булочки-розочки

Дрожжевые булочки-розочки

 

Приготовить вкусные домашние булочки не так сложно как кажется, предлагаем вам рецепт простых и в тоже время вкусных булочек. Итак, нам понадобится :

пакетик сухих дрожжей

2 стакана молока

2 яйца

мука, сахар, сливочное масло 

1.Выливаем молоко в кастрюлю, и немножко его нагреваем, для того что бы легче растворить дрожжи, (если молоко перегреть то дрожжи могут погибнуть от высокой температуры и тесто не подойдет).

2. В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем до полного растворения сахара

3. Добавляем два сырых яйца и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто делим на части, часть раскатываем на столе, в блин который смазывается маслом и посыпается сахаром. Затем блин сворачивается в рулет.

5. Рулет разрезается поперек на равномерные кусочки 3-5 см.

6. Кусочки залепить с одной из сторон, и залепленной стороной выложить на противень. Не забываем что тесто дрожжевое и булочки поднимутся.

7. Выпекать в духовке  до готовности. 35-55 минут.

 

.