Пирожное "Картошка"

Кто в детстве не любил полакомится этим загадочным пирожным продававшимся в советских кулинариях.

Представляем вам рецепт этого замечательного лакомства.

Нам понадобятся:

Панировочные сухари

2 столовых ложки какао

1 банка сгушщенки

100 грамм сливочного масла

Сахарная пудра

В сгущенку добавляем какао. В данном рецепте можно использовать и панировочные сухари но для более приятного вкуса мы возьмем ванильные сухарики  и пропустим их через мясорубку либо размелем в блендере (к слову можно использовать и печенье). Затем сухари высыпаются в молоко, и добавляется сливочное масло, все перемешиваем до получения густого теста. Из теста вылепливаем шарики которые обваляем в сахарной пудре и какао.

 

.