Салат из яблок и фенхеля

2 яблока, 2 корня фенхеля (можно пастернака или сель­дерея),100 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны или свежих сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, крас­ный молотый перец на кончике ножа.

Яблоки и корни фенхеля должны быть примерно одина­ковой массы. Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать длинными доль­ками. Вымыть клубни фенхеля, зеленые листья обре­зать, вымыть и сохранить. Клубни хорошо очистить и так же, как и яблоки, нарезать длинными дольками.

Для соуса смешать майонез, сметану и лимонный сок,  добавить соли и перца. Нарезанные яблоки и клубни фенхеля перемешать с соусом. Зелень фенхеля мелко нарезать и украсить ею салат.

.