Салат из яблок и сельдерея

500 г яблок,500 г отваренного сельдерея, 2 желтка,1 столовая ложка воды, сок 1 лимона, 1 щепотка сахара,1/4 чайной дожки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 л растительного масла, 1/8 л сливок, 1 щепотка соли,200 г ядер грецких орехов.

Яблоки очистить, разрезать и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нарезать так же мелко. Смешать желток, воду, сок лимона, сахар, соль и перец (лучше в миксере), туда же постепенно влить растительное масло, затем добавить кусочки сельдерея и яблок. На 30 мин поставить смесь в холод­ное место. Перед подачей на стол смешать все с хорошо взбитыми со щепоткой соли сливками и с мелко наруб­ленными ядрами орехов.

.