Яблочно-рисовый салат

1 большое яблоко, сок 1 лимона, 70 г риса, 100 г майонеза, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу100 г ветчины, 1 огурец, зеленый лук (или лук-порей).

Яблоко очистить, разрезать и удалить сердцевину, нарезать кубиками, и сразу же всыпать их в лимонный сок. Рис отварить в большом количестве воды (1:4), чтобы он получился рассыпчатым, охладить и смешать с майонезом. Добавить тертый лук, соль и перец. Нарезать мелкими кусочками ветчину и мелкими кубиками огурец, смешать с рисом. Приготовленный салат поставить на 1ч в холодное место. Перед подачей на стол украсить нарезанным луком.

 

 

.