Рецепт беляшей (классический советский рецепт)

беляш (классический советский рецепт)

 

Для теста: 500 Грамм воды. Пакетик сухих дрожжей. Столовая ложка сахара. 30-40 грамм маргарина или сливочного масла, мука, соль.

Немного подогреть воду, но что бы была не сильно горячей, что бы не убить дрожжи, растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Замесить тесто добавив муку. В почти готовое тесто добавить размягченное масло и соль. После этого опять замешиваем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, для того что бы оно подошло.
Для фарша:

700-800 грамм свинины

две средние луковицы

соль,перец

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко порезанный лучок солим перчим по вкусу. 

В сковороду вылить подсолнечное масло и разогреть. Выпекать 5-10 минут с обеих сторон, после готовности выложить на, бумажные полотенца.

.