Десерты

Датский яблочный пудинг, приготовленный на «водяной бане»

500 г яблок,100 г сахара, 8 сухарей,250 г молока,50 г сливочного масла, щепотка соли, 5 яиц,200 г тертых лесных орехов, сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Подробнее...

Датский яблочный пудинг

500 г яблок,25 г сливочного масла,25 г сахара, 1 полная чайная ложка крахмала, 8 сухарей,50 г сливочного масла, 1/4 л взбитых сливок (или сметаны).

Подробнее...

Запеченный яблочный пудинг

1 кг яблок, 175 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 столо­вые ложки воды.

Для теста:250 г муки,250 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чашки холодной (ледяной) воды.

Подробнее...

Яблочный пудинг

500 г яблок, 250 гр. воды, натертая цедра 1 лимона, сок 2 ли­монов, 350 г сахара, 1 столовая ложка рома,  1,5 столовой ложки желатина, 1/2 л воды,50 г сладкого миндаля 250 гр. белого вина, сливочное масло для смазывания формы.

Подробнее...

Сырые яблоки с медом

30 г ядер орехов,500 г ароматных яблок, 2 столовые ложки лимонного сока,30 г изюма, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка меда, сахар по вкусу.

Подробнее...

Яблочно-морковная закуска

300 г ароматных яблок, 300 г моркови, сок 1 лимона,

2 столовые ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу, зеленый салат. (Оливковое масло здесь и далее можно заменить растительным.)

Подробнее...

Сочная закуска из сырых яблок

5—6 ароматных яблок, сок 2 апельсинов и 1 грейпфрута , натертая на терке цедра 1 лимона, 1 столовая ложка смеси приправ, сахар  по вкусу.

Подробнее...

Закуска из сырых кореньев с яблоками

1 яблоко, 3 небольшие моркови, 1 твердый небольшой 1 корень сельдерея, 2 корня петрушки, сок 1 лимона,  1 столовая ложка воды, сахар, соль, черный молотый перец и растительное масло по вкусу.

Подробнее...

.