Фаршированные яблоки в желе

7 ароматных яблок по возможности одинаковой величины,0,5 л воды,200 г сахара, цедра 1 лимона,30 г апельсинового сока, 10 шт. замороженных или свежих вишен,80 г изюма, сок и натертая цедра 2 лимонов, 1/2 столовой ложки желатина.

6 яблок очистить, удалить сердцевину. Развести сахар в горячей воде. В сироп опустить яблоки и осторожно тушить их под крышкой до готовности, а затем ох­ладить.        

Седьмое яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, вишнями и изюмом. Полученную массу сложить в небольшую кастрюлю и медленно варить на слабом огне. Затем охладить.

6 яблок вынуть из сиропа, «усадить» их в миску. Углубления в яблоках заполнить подготовленной фруктовой смесью и залить небольшим количеством воды (или белого вина) с разведенным в ней лимонным соком. Объем яблок и воды не должен превышать 1 л Размягченный в холодной воде желатин, разведенный в разогретом соке, оставшемся после варки яблок, немного остудить и вылить в яблоки. Дать застыть.

Яблоки в желе особенно вкусны с ванильным соусом.

.