Яблоки под кремом

Примерно 10 небольших яблок по возможности одинакового размера, 0,5 л белого вина, 200 г сахара.

Для крема:0,5 л сливок (или сметаны), 6 яиц,100 г сахара,40 г крахмала, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 0,5 стакана десертного вина или100 г коньяка.

Яблоки очистить, разрезать каждое на 2 части и уда­лить сердцевину. Осторожно варить яблоки в белом вине с сахаром до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились. Шумовкой извлечь яблоки из фор­мы и выложить их на блюдо.

Сливки, яичные белки, сахар, крахмал, соль и цедру лимона взбить в миксере до образования гус­той пены. Затем добавить вино и добитые до густоты сливки.

Полученный крем выложить на яблоки.

Хорошо украсить блюдо с яблоками миндалем и засахарен­ными фруктами.

Марципановую новую массу приготовить несложно. Смесь толченых ядер миндаля и грецких орехов слегка проваривают я сахарном сиропе.

.