Яблоки с марципановой начинкой

4 ароматных яблока, сок 1 лимона,10 г сливочного масла,100 г марципановой массы*, 1 столовая ложка рома30 г раздробленных ядер миндаля,50 г сахарной пудры.

Яблоки очистить, выемкой удалить сердцевину и обмак­нуть в лимонный сок. В огнеупорную форму, смазан­ную сливочным маслом, «поставить» яблоки. Марципановую массу смешать с ромом и миндалем (половинное количество). Сахарной пудрой и этой смесью заполнить углубления в яблоках. Оставшимся маслом смазать яблоки и посыпать их остатками миндаля. Выпекать яблоки в духовке при низкой температуре до готов­ности, следя за тем, чтобы они не развалились. Подавать с соусом сабайон.

.