Нежный яблочный крем

12 яблок (массой примерно 1,5 кг), 4 столовые ложки воды, сахар по вкусу, 4 яйца, 1 столовая ложка ванильного сахара, сок  1/2 лимона, 1 рюмка рома, 1/2 литра сливок.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мел­кими кусочками. Варить в небольшом количестве воды до мягкости. Взбить их в миксере или протереть через частое сито. Сахар добавить по вкусу в зависимости от яблок. Остудить. Хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром и лимонным соком, добавить ром и яблочный мусс и еще раз основательно все взбить.

Под конец в крем добавить взбитые яичные белки и сливки. Все еще раз перемешать

Кто не хотел бы подавать к столу крем сразу после его приготовления, может к массе из ванильного сахара, лимон­ного сока и яблок добавить 2 чайные ложки желатина, разведенного в 4 столовых ложках белого вина. Эту смесь остудить в холодильнике, а затем добавить к ней взбитые белки и сливки.

.