Датский яблочный пудинг, приготовленный на «водяной бане»

500 г яблок,100 г сахара, 8 сухарей,250 г молока,50 г сливочного масла, щепотка соли, 5 яиц,200 г тертых лесных орехов, сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на большие куски и посыпать их сахаром. Раздробить сухари. Молоко довести до кипения, растворить в нем сливочное масло, добавить щепотку соли, залить им сухари, все перемешать, добавить яичные желтки, яблоки и орехи и еще раз перемешать. Под конец к этой массе подмешать хорошо взбитые яичные белки.

 

В форму, смазанную сливочным маслом и  посыпанную сухарями, выложить подготовленную массу поместить в кастрюлю с кипящей водой на 1,5 часа

 К пудингу подать взбитые сливки.

.