Датский яблочный пудинг

500 г яблок,25 г сливочного масла,25 г сахара, 1 полная чайная ложка крахмала, 8 сухарей,50 г сливочного масла, 1/4 л взбитых сливок (или сметаны).

Яблоки вымыть, нарезать кусочками, добавить масло и сахар и в небольшом количестве воды довести до кипения, а потом варить под крышкой на совсем слабом огне. Готовые яблоки протереть через сито. Бруснику с сахаром тушить до появления сока, а затем тушить под крышкой на слабом огне до готов­ности. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в бруснику, чтобы она загустела, после чего охладить ее. Сухари растолочь и смешать с рас­топленным сливочным маслом. В стеклянную миску послойно уложить бруснику, яблочный мусс, сухари и еще раз в таком же порядке. Для украшения пудинга оставить 1 столовую ложку брусники. С помощью кухонного шприца нанести на пудинг узор из взбитых сливок, а сверху украсить его брусникой. Перед подачей на стол охладить

.