Запеченный яблочный пудинг

1 кг яблок, 175 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 столо­вые ложки воды.

Для теста:250 г муки,250 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чашки холодной (ледяной) воды.

 Очищенные, разрезанные каждое на 4 части, с удален­ной сердцевиной яблоки вместе с сахаром, 1 ложкой масла и мускатным орехом уложить в огнеупорную форму и тушить под крышкой в небольшом количе­стве воды на медленном огне около 30 мин до готовности.

Смешать муку, сливочное масло, соль и сахар, осторожно добавить воду и вымесить тесто. Раскатать его так, чтобы края теста чуть свисали с краев формы. Закрыв форму тестом, пудинг опять поставить в духовку и выпекать при слабой температуре до тех пор, пока тесто не сделается светло-коричневым и хрустящим.

Подать с ванильным соусом.

.