Яблочный пудинг

500 г яблок, 250 гр. воды, натертая цедра 1 лимона, сок 2 ли­монов, 350 г сахара, 1 столовая ложка рома,  1,5 столовой ложки желатина, 1/2 л воды,50 г сладкого миндаля 250 гр. белого вина, сливочное масло для смазывания формы.

Вымыть яблоки и, не очищая их, нарезать и варить в воде до мягкости. Затем протереть их через сито. В полученный яблочный мусс (примерно (0,5 л) доба­вить цедру и сок лимона, сахар, ром и измельченные ядра миндаля. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить. Желатин размягчить в холодной воде, затем растворить в подогретом белом вине. Полученную смесь хорошо перемешать с яблоч­ным муссом. Форму смазать маслом и уложить в нее яблочный мусс и выпекать в духовке 12—15 мин при температуре 220—230°С.

Перед тем как выложить на блюдо, дать пудингу хорошо остыть.

К пудингу хорошо подходит ванильный соус. Если использовать для пудинга яблоки красного цвета, то он получится приятного розового цвета.

.